Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Искусственная зубная эмаль

Искусственная зубная эмаль 01.10.2012 Японские ученые из университета города Осака в результате поисков нового метода восстановления поврежденной зубной эмали изобрели уникальную апатитовую плёнку.

Стоит отметить, что гидроксиапатит кальция – это главное минеральное соединение, входящее в состав костей и зубной эмали. В нашем организме нет тверже ткани, чем зубная эмаль, но поскольку гидроксиапатит очень уязвим перед кислотами, происходит развитие таких болезней как повышенная чувствительность зубов и кариес. 

Свое изобретение японские ученые пока что опробовали только на удаленных зубах. В ближайшее время планируется тестирование апатитовой пленки на зубах животных.

Однако уже на данной стадии своего развития новинка была запатентована в Японии и Южной Корее.

Уникальность разработки состоит еще и в ее эластичности. Сверхтонкая пленка (0,004 мм) совершенно не заметна на поверхности зуба. Поэтому ученые сравнивают свое изобретение с искусственной эмалью.

Единственным минусом апатитовой пленки является долгий срок ее фиксирования на зубах. Пациенту придется провести целый день в стоматологической клинике.

В перспективе также планируется использовать искусственную эмаль в целях отбеливания зубов. Для этого пленке придадут белый цвет.

Возврат к списку