Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Профессиональная гигиена зубов у детей

27.02.2019

Профессиональную чистку зубов детям можно и нужно делать. Проводить ее нужно после формирования молочного прикуса, то есть с 2,5 лет.

Проведение гигиены полости рта является профилактикой множества болезней организма. Ухаживать за зубками у детей необходимо с появлением первых молочных резцов. Но даже при проведении регулярной чистки зубов с использованием подобранных средств возникает необходимость в проведении профессиональной гигиены у врача.

Необходимость проводить чистку у детского стоматолога

prof-kids2.jpg

Маленький ребёнок не может проводить эффективное очищение зубов от налёта и микроорганизмов. При участии родителей в гигиенических процедурах качество чистки повышается, но так как применение зубной нитки для деток - сложная задача, многие не проводят чистку межзубных промежутков. В этом случае между зубами скапливаются остатки пищи и налёт, присоединяются микробы.

Часто наблюдаются заболевания ЛОР-органов, пищеварительной и иммунной систем. Наличие микроорганизмов во рту является источником инфекции и негативно сказывается на состоянии всего организма ребёнка.

Особенности профессиональной гигиены рта у детей

Профессиональная чистка зубов у детей имеет свои особенности. В связи с ростом и развитием тканей детям до 14 лет нежелательно проводить чистку с помощью ультразвука. Это грозит повреждением зоны роста зуба или нарушением структуры слабо минерализованной эмали.

prof-kids3.jpg

Очищение и полирование зубов у деток можно проводить методом Air-flow, но только после минерализации эмали, окончательное формирование которой происходит через год после прорезывания зуба. Метод является прекрасным для ликвидации твёрдого и мягкого налёта.

prof-kids4.jpg

Перед чисткой определяют уровень гигиены во рту. Для этого используют специальные красящие индикаторы, которыми покрывают зубы: чем насыщеннее цвет, тем хуже ухаживают за зубами.

Манипуляция является безболезненной, но при наличии воспалённых дёсен неприятной. Процедуру чистки проводят с помощью абразивной пасты и щёточки. Для деток используют пасты с фруктовыми вкусами, что делает процедуру более интересной. Вращающей на оборотах щёточкой, проводят очистку каждого зуба с двух сторон: вестибулярной и оральной.

prof-kids5.jpg

После манипуляций ребёнку проводят урок гигиены: показывают в зеркало, какими чистыми должны быть зубки, рассказывают, когда и как правильно чистить зубы дома, подбирают щётку и пасту.

hd5.jpg

Удержать внимание ребенка, увлечь его и провести процедуру чистки до конца - не простая задача. Но наш врач - стоматолог Худякова Дарья отлично с этим справляется.

Так же вы можете воспользоваться процедурой герметизации фиссур детских зубов.

Возврат к списку

Уже уходите?

Оставьте свои контакты, и мы обязательно с вами свяжемся!

ФИО:
Телефон:
Отмена
;